назад

«Утратили способность мыслить здраво». Захарова оценила удары ВСУ по Запорожской АЭС

официальный сайт МИД РФ
официальный сайт МИД РФ

Ситуация вокруг Запорожской атомной электростанции (АЭС) становится все более опасной с каждым днем из-за действий украинских вооруженных сил, командование которых окончательно утратило способность мыслить здраво. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова напомнила, что российская сторона давно призывает международное сообщество решительно осудить непрекращающиеся военные удары, которые ожесточенно наносятся киевским режимом по Запорожской АЭС. По ее словам, у командования ВСУ отказало элементарное чувство самосохранения.

Ведь, наводя артиллерию на действующие реакторы и хранилище отработавшего ядерного топлива, украинцы тем самым целятся и в себя, — сказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что российская сторона предоставила немало подтверждающей информации, чтобы Генсекретарь ООН и Гендиректор МАГАТЭ открыто и жестко указали украинским властям на недопустимость ударов по Запорожской АЭС и принудили их незамедлительно прекратить атаковать станцию и ее сотрудников.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что киевскому режиму сегодня выгодно держать МАГАТЭ подальше от Запорожской АЭС.

Ведь после того, как международные эксперты и руководство Агентства увидят все собственными глазами, не останется сомнений в ответственности именно Киева за атаки и все другие преступления, совершенные в отношении АЭС и ее персонала, — заключила Захарова.

Ранее FlashNord сообщал, что в Минобороны РФ назвали обстрел ВСУ Запорожской АЭС актом ядерного терроризма.

Поделиться
Подпишитесь на нас