назад

Украинское нацформирование «Кракен» утратило боеспособность из-за ударов ВС РФ

скриншот видео Минобороны РФ
скриншот видео Минобороны РФ

Нацформирование «Кракен» утратило боеспособность на Харьковском направлении в результате точечных ударов ВКС России и ракетных войск по пунктам временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наемников. Об этом 8 августа заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Конашенков рассказал, что командиры нацистского формирования для срочного восполнения потерь безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова.

Официальный представитель Минобороны РФ также заявил, что российские авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили пять пунктов управления, а также живую силу и военную технику ВСУ в 117-и районах.

Уничтожены склады с боеприпасами трех бригад в районе населенного пункта Водяное, пять складов боеприпасов в районах Красногоровки, Новомихайловки и Артемовска, а также склад горючего в районе Новомихайловки Донецкой народной республики.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены батарея РСЗО «Ураган», батарея самоходных артиллерийских установок «Акация», боевые машины американских РСЗО HIMARS в районе Краматорска. Подавлены три взвода РСЗО «Град», четыре артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», а также два взвода орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты семь украинских беспилотных летательных аппаратов и 19 реактивных снарядов HIMARS, перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты «Точка-У».

Источник: Минобороны РФ
Источник: Минобороны РФ

Ранее FlashNord сообщал, что ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили две американские гаубицы М777 и до полутора тысяч боеприпасов к ним в Запорожской области.

Поделиться