назад

Мишустин: Бизнес сможет получить госгарантии по инфраструктурным кредитам

Официальный сайт правительства РФ
Официальный сайт правительства РФ

Российский бизнес сможет получить госгарантии по инфраструктурным кредитам, обеспечивающие до 50% обязательств по погашению основного долга. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин уточнил, что речь идет о кредитах, взятых на срок от 3 до 30 лет. Минимальная сумма госгарантии составит 2 млрд рублей. При этом доля собственных средств компании в стоимости проекта должна быть не менее 20%.

Глава кабмина отметил, что поддержка государства поможет снизить риски заемщиков и кредиторов, повысить привлекательность капиталовложений в профильные проекты в важных для развития страны сферах.

Мишустин также рассказал, что разработан документ, направленный на снижение стоимости заемных ресурсов для малых и средних предприятий. Малые компании при текущем уровне ключевой ставки смогут получить займы на инвестиционные цели под 4,5% годовых в течение льготного периода, а средние — под 3%.

Ранее FlashNord сообщал, что правительство дополнительно выделит 50 млрд рублей на опережающее строительство участков трассы М-12.

Поделиться