назад

Медведев: Цель запада — уничтожить Россию

Правительство РФ
Правительство РФ

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель Запада — уничтожить Россию. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

По словам Медведева, США агрессивно ведут преступную политику на Украине. Это происходит «при значительно более активной поддержке окончательно потерявшего самостоятельность Евросоюза».

— Наш ответ жесткий, но тщательно продуманный. Россия проводит на Украине специальную военную операцию и добивается мира на наших условиях. Именно на наших, об этом следует говорить прямо. А не на тех, которые нам пытаются навязать бывшие «партнеры» по международному сообществу, жаждущие военного поражения России, — сказал Медведев.

Он отметил, что ситуация на Украине, а также грузино-южноосетинский конфликт 2008 года — «единый процесс и общий замысел, направленный против России». Медведев подчеркнул, что Москва 14 лет назад не могла не вмешаться в конфликт.

— Речь шла о защите граждан нашей страны, которые живут и в Абхазии, и в Южной Осетии, — заявил он.

Грузия атаковала территорию Южной Осетии и российских миротворцев, которые там находились, 8 августа 2008 года. Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, объявил об операции по принуждению Грузии к миру. Конфликт продлился пять дней, погибло свыше 1000 человек, в том числе 72 российских военнослужащих. Россия 26 августа того же года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Поделиться