назад

«Шаг доброй воли». В Минобороны РФ объяснили вывод гарнизона с острова Змеиный

скриншот видео Минобороны РФ
скриншот видео Минобороны РФ

Вооруженные силы РФ в качестве шага доброй воли завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Об этом 30 июня заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что тем самым мировому сообществу продемонстрировано: Россия не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. По его словам, данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря.

Официальный представитель Минобороны РФ добавил, что теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории.

Ранее FlashNord сообщал, что ВКС России в ходе спецоперации высокоточными ракетами ликвидировали базу ремонта техники Вооруженных сил Украины, восемь складов боеприпасов и вооружения и базу горючего.

Поделиться