назад

ВКС России уничтожили восемь складов боеприпасов и базу ремонта техники ВСУ

скриншот видео Минобороны РФ
скриншот видео Минобороны РФ

ВКС России в ходе спецоперации высокоточными ракетами ликвидировали базу ремонта техники Вооруженных сил Украины, восемь складов боеприпасов и вооружения и базу горючего. Об этом 29 июня сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Конашенков рассказал, что высокоточным оружием за сутки также поражены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» и база подготовки иностранных наемников. Кроме того, уничтожены два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» и два артиллерийских взвода, которые обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики.

Официальный предстваитель Минобороны РФ также заявил, что российской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки ликвидировано 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68-и районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» производства Франции. В Николаевской области сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. В Одесской области на огневой позиции уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два самолета Су-25, вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, девять украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачено семь украинских баллистических ракет «Точка-У» и восемь реактивных снарядов системы залпового огня.

Источник: Минобороны РФ
Источник: Минобороны РФ

Ранее FlashNord сообщал, что ВКС России уничтожили оружие и боеприпасы западного производства, предназначенные для отправки украинской группировке войск на Донбассе.

Поделиться
Подпишитесь на нас