назад

Премьер Венгрии сравнил предложение об эмбарго на энергоресурсы из России с атомной бомбой

Pexels
Pexels

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для страны предложение ЕС об эмбарго на энергоресурсы из России равносильно атомной бомбе. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, глава Еврокомиссии игнорирует факт того, что страны Евросоюза находятся в совершенно разных условиях, и вносит предложение, не учитывающее индивидуальные параметры стран.

По словам венгерского премьера, процесс смены поставщика займет не меньше пяти лет.

— Нам потребуется минимум пять лет, а также деньги, чтобы мы могли перестроиться на другой порядок и реорганизовать заводы, поэтому мы вернули предложение Еврокомиссии на доработку, — подчеркнул Орбан.

Ранее FlashNord сообщал, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что в рамках готовящегося шестого пакета санкций комиссия предложит поэтапно запретить весь импорт российской нефти в ЕС. По ее словам, отказ будет постепенным, до конца 2022 года.

Министр экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что его страна поддерживает запрет ЕС на импорт нефти из России, но просит дать ей переходный период в три года.

В свою очередь, генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо заявил, что свободных мощностей для замены российской нефти в мире нет.

Поделиться