назад

Депутат Госдумы Рашкин рассказал, как убил лося

официальный сайт Госдумы РФ
официальный сайт Госдумы РФ

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося во время незаконной охоты.

Парламентария застали с тушей убитого лося в машине 29 октября в Саратовской области. Подробности случившегося Рашкин рассказал в опубликованном видео. По его словам, он гостил у друзей, к которым приехал порыбачить и, если удастся, поохотиться. В отдалении от домика фермерского хозяйства депутат увидел поляну, вышел из машины и решил выйти, чтобы посмотреть вокруг.

В бинокль Рашкин увидел силуэт какого-то животного. Парламентарий достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости он увидел силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Рашкин признался, что сделал «два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал».

Депутат рассказал, что дошел до места и обнаружил на поляне тело лося. Затем он добрался до домика в фермерском хозяйстве, чтобы попросить помочь погрузить тушу в машину. Вскоре автомобиль с добычей заглох. К нему подъехала группа людей с камерами. Рашкину сообщили, что охота в этом месте незаконна. По его словам, он понял, что стал жертвой стечения обстоятельств.

Когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту, я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня, — сказал парламентарий.

Рашкин добавил, что в том состоянии он «не нашел ничего лучше и выпалил, ну что нашел тушу этого лося».

Накануне стало известно, что в Госдуму поступило представление генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата Рашкина.

Ранее FlashNord сообщал, что в РПЦ попросили запретить охотиться на животных ради развлечения.

Поделиться