назад

«Сложные решения». Собянин объяснил новые меры по борьбе с коронавирусом

Юлия Иванко / пресс-служба мэра и правительства Москвы
Юлия Иванко / пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита смогут только посетители, имеющие подтвержденную защиту от коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Допуск в заведения будет разрешен прошедшим вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последнего полугодия или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.

С 22 июня в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек, в том числе на открытом воздухе. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия. Ограничения отменят, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида».

Собянин в своем блоге отметил, что решение главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации от коронавируса работников отдельных отраслей принесло первые результаты. Число москвичей, получивших хотя бы первую прививку, превысило 2 млн. Однако, по словам мэра, потребуется еще два-три месяца, чтобы массовая вакцинация начала давать результат.

Собянин подчеркнул, что решения, принятые для борьбы с распространением коронавируса, сложные и непопулярные, но они необходимы для сохранения жизней.

Ранее FlashNord сообщал, что в России за последние сутки еще у 16 715 человек выявили коронавирусную инфекцию.

Поделиться
Подпишитесь на нас