назад

Число пострадавших в аварии с автобусом в Ярославской области увеличилось до 28

Life; сайт СКР
Life; сайт СКР

Число пострадавших в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в Ярославской области достигло 28, сообщили в субботу в региональном главке полиции.

Авария произошла около 10:45 в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области. В результате столкновения автобуса ПАЗ и грузового автомобиля «МАН» погибли семь человек, в том числе оба водителя.

По уточненным данным, в результате ДТП семь человек погибли и 28 пострадали, — проинформировали в региональном главке полиции.

По предварительной версии, причиной стал выезд фуры на встречную полосу. После лобового столкновения автобус отбросило в кювет.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следственный комитет России сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела — по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках возбужденного уголовного дела вскоре будет назначен ряд экспертиз, а также проведен комплекс иных следственных действий, которые позволят установить объективную картину произошедшего и причины ДТП, — добавили в ведомстве.

Расследование продолжается.

Поделиться