назад

Роспотребнадзор не видит смысла в полном запрете на использование мобильных телефонов в школах

Pixabay
Pixabay

Роспотребнадзор по итогам учебного года оценит, насколько были оправданы методические рекомендации Министерства просвещения РФ по ограничению использования мобильных телефонов в школах. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова в интервью «Известиям».

Попова напомнила, что методические рекомендации были разработаны по решению рабочей группы, в которую вошли эксперты, представители профильных министерств и ведомств.

«Вместе мы приняли решение, что сегодня это должны быть методические рекомендации, в которых прописано, как можно отрегулировать использование телефонов. При этом вместе с родительским сообществом пришли к общему мнению, что запрещать мобильные телефоны сегодня оснований и смысла нет», — сказала она.

Глава Ропотребнадзора напомнила, что в течение года школам совместно с родительским сообществом самостоятельно предлагают определиться, использовать или нет методические рекомендации.

«Роспотребнадзор изучит результаты в части здоровья, Рособрнадзор — в части успеваемости в школах, где используются и не используются телефоны», — отметила Попова.

По ее словам, ведомство по итогам года изучит промежуточные результаты, чтобы понять, насколько оправдана форма методических рекомендаций и следует ли что-то менять.

Ранее сообщалось, что большинство россиян не поддержали полный запрет на использование гаджетов в школах.

Поделиться