назад

Бастрыкин провел оперативное совещание по расследованию дела об авиакатастрофе в Шереметьево

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/b38bb7a7-0956-4efe-80b7-9c8ca22e0d24/bastrykin1.jpg

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в понедельник провел оперативное совещание в аэропорту Шереметьево со следователями, которым поручено расследовать уголовное дело об аварийной посадке лайнера Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией», — сказала С.Петренко.

По данным следствия, самолет, следовавший рейсом Москва-Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шерметьево. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, в том числе 5 членов экипажа. Сразу после посадки были эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса.

«Потерпевшими по делу уже признаны 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета», — уточнила С.Петренко.

Официальный представитель ведомства добавила, что в настоящее время изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Поделиться