назад

Шведские госкомпании не следуют предписанию об этническом многообразии

Dann Tardif / LWA / Fuse / Getty Images
Dann Tardif / LWA / Fuse / Getty Images

Компании и предприятия Швеции, находящиеся на государственном балансе, должны служить примером соблюдения принципа этнического многообразия в своих руководящих звеньях. Об этом недвусмысленно гласит один из постулатов национальной политики в области госсобственности.

В исследовании, проведенном по заказу телеканала SVT, утверждается, что госкомпании фактически игнорируют предписание о необходимости иметь разнообразный в этнокультурном плане менеджмент. Так, в правлении 10 крупнейших фирм, принадлежащих государству, 78 членов назначены непосредственно правительством. Но все они имеют исключительно европейское происхождение, и только лишь один из назначенцев родился за пределами Скандинавии. В этих же 10 компаниях работают директорами и руководителями высшего звена в общей сложности 100 человек. И все из них — опять же европейцы, из которых 98 — скандинавы.

Итак, можно сказать, что госструктуры Швеции выглядят просто цитаделями этнической чистоты. Частные же компании страны, чьи ценные бумаги котируются на фондовом рынке, придерживаются все-таки более диверсифицированной национально-кадровой политики. Так, в негосударственном секторе королевства из расчета на 90 членов правления приходится 11 уроженцев неевропейских стран.

Директор фонда «Олбрайт» и эксперт по этническому многообразию Аманда Лундетег к сложившемуся положению относится критически. «В госкомпаниях проводилась целенаправленная работа в отношении равенства между мужчинами и женщинами, и здесь уже достигнуты результаты. Однако этническое многообразие не получило столь же целеустремленного подхода, и положение здесь выглядит очень плохо», — заявила она в интервью телеканалу.

Казалось бы, жители крупнейшей скандинавской страны всегда служили остальному миру примером законопослушания, свободы и равноправия, но, похоже, только не в данном конкретном случае.

Поделиться