назад

Пушков: Порошенко «не нашел» виновных в терракте в Одессе, но поехал на марш в Париже

Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Президент Украины Петр Порошенко так и «не нашел» виновных в майском теракте в Одессе, но поехал на марш против терроризма в Париж, написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Порошенко так и „не нашел“ виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш пр(отив) терроризма в Париж», — написал А.Пушков.

2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В результате погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Суд в Киеве отпустил из-под стражи нескольких главных обвиняемых, проходящих по этому делу.

11 января в Париже состоится марш в память о жертвах теракта в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате нападения 7 января погибли 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских.

В процессии, которая в 15:00 по парижскому времени (17:00 мск) начнет свой трехкилометровый путь к площади Нации, первыми пойдут члены семей погибших. Вместе с парижанами в марше примут участие зарубежные делегации из Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Испании, Польши, Палестины.

Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко.

Поделиться