назад

В Чечне убит главарь банды, организовавший захват Дома Печати

Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Уничтоженный в Чечне главарь бандгруппы мог готовить серию террористических актов, заявил в четверг глава республики Рамзан Кадыров.

Спецоперация под руководством главы Чечни Рамзана Кадырова проводилась в станице Мекенская в Наурском районе. Силовики уничтожили двух боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. Один из них был опознан как Муса Завгаев. По словам Кадырова, он являлся главарем бандгруппы, действовавшей в северных районах Чечни. По информации Национального антитеррористического комитета, уничтоженные боевики имели отношение к организации захвата Дома печати и здания школы в Грозном 4 декабря.

«Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов», — написал Р.Кадыров на своей странице в Instagram в четверг.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни 4 декабря: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков. Здания выгорели полностью.

Поделиться