назад

Ходорковский: «Кремль просто боится активных неравнодушных граждан»

Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя приговор братьям Навальным, заявил, что Кремль боится активных неравнодушных граждан.

Замоскворецкий суд Москвы во вторник утром назначил Алексею 3,5 года условного, а Олегу — 3,5 года реального заключения. Государственно обвинение пока не определилось, будет ли обжаловать приговор.

«Наверное, нашей власти опять кажется, что она всех переиграла. Но выглядит это совсем иначе. Ясно, что Кремль просто боится активных неравнодушных граждан», — говорится в заявлении М.Ходорковского, распространенном его пресс-центром.

По его словам, легко грозить миру оставшимся от СССР ядерным оружием, посылать «вежливых людей» в Крым, а заложников-«отпускников» — на Донбасс. «Гораздо сложнее — посмотреть в глаза своим соотечественникам, требующим правды, свободы и справедливости», — считает М.Ходорковский.

«Нас давно не удивляет, что Путин и его окружение способны на подлость, обман, подлог, манипуляцию, но не способны больше ни на что другое. И меньше всего — на честную открытую политическую борьбу», — отметил экс-глава ЮКОСа.

«Бороться со своими политическими оппонентами Путин должен на публичных дебатах перед конкурентными выборами. Но он предпочитает делать это с помощью правоохранительных органов. В результате те, кто должен заниматься террористами, взрывающими вокзалы и троллейбусы, бегают за картонкой с забора и проводят обыски у пожилых родственников оппозиционеров», — добавил М.Ходорковский.

Поделиться
Подпишитесь на нас