назад

Пушков: Президент Литвы «плохо понимает, что говорит»

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/4c5c957a-9ec1-4fec-bf46-3ee991d199c2/mid_prezident_litvi_v_viskazivaniyah_v_adres_rf_prevoshodit_zayavleniya_radikalov_v_kieve.jpg

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что президент Литвы Даля Грибаускайте плохо разбирается в вопросах газового обеспечения стран Евросоюза.

«Президент Литвы заявила, что через несколько лет «Газпром» будет не нужен, а Европа перейдет только на сланцевый газ. Она плохо понимает, что говорит», — написал А.Пушков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции ЕС. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему.

На 9 декабря запланирована встреча на министерском уровне представителей Еврокомиссии и стран ЕС, участвующих в проекте «Южный поток». В ней примут участие Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на востоке Украины, где киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

Поделиться
Подпишитесь на нас