назад

Путин заявил, что власти не будут нарушать права гомосексуалистов

Reuters
Reuters

Россия выбирает традиционную семью и здоровую нацию, но это не значит, что люди нетрадиционной ориентации ущемляются в правах, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это не должно смотреться так, что мы намерены преследовать людей какой-то нетрадиционной ориентации», — сказал В.Путин на встрече с уполномоченными по правам человека, по защите прав ребенка и защите прав предпринимателей.

Президент отметил, что России пытались навязать такой ярлык, в частности, США, где в ряде штатов нетрадиционная сексуальная ориентация преследуется в уголовном порядке. Путин подчеркнул, что российское законодательство в этой сфере направлено исключительно на защиту детей от пропаганды нетрадиционного образа жизни.

«Общество, которое не может защитить своих детей, не имеет будущего», — подчеркнул В.Путин.

По словам главы государства, у людей с нетрадиционной ориентацией в России «есть свои права». «Это люди, не пораженные в правах», — подчеркнул он. Президент вспомнил цитату из спектакля БДТ «Холстомер»: «Будешь странным — будешь битым». «Мы никого бить не собираемся», — сказал он.

В то же время, как подчеркнул В.Путин, «традиционная семья, здоровая нация — это наш стратегический выбор». «Одно другому не мешает», — считает он.

Поделиться
Подпишитесь на нас