назад

«Макдоналдс» решил поднять цены: «Биг Мак» будет стоить 94 рубля

Ирина Майорова / Коммерсантъ
Ирина Майорова / Коммерсантъ

Ресторан быстрого питания «Макдоналдс» решил поднять цены в России, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу ресторана.

«Есть много факторов, влияющих на наши цены, в том числе экономическая среда, логистика, затраты на сырье и электроэнергию», — говорится в ответе компании на запрос агентства.

Цены могут вырасти в среднем на 1,3%, отмечает агентство. Так цена на сэндвич «Биг Мак» увеличится на 2,2% и может составить 94 рубля, следует из сообщения.

С августа текущего года в РФ проходят массовые проверки ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. Среди закрытых Роспотребнадзором кафе оказался первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году). Его работа возобновилась 19 ноября.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald’s 460 ресторанов в порядка 100 российских городов, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс». Директор по развитию корпорации в России — Ленар Кутлин. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald’s составила 28,1 млрд долларов, чистая прибыль — 5,586 млрд долларов. По данным БИР-Аналитик, в 2013 году выручка ООО «Макдоналдс» составила 50 млрд 88 млн рублей, чистая прибыль — 5 млрд 446 млн рублей; выручка ЗАО «Москва-Макдоналдс» за тот же период — 13 млрд 256 млн рублей, чистая прибыль — 876 млн рублей. Численность сотрудников обеих компаний в России — более 40 тыс. Ежедневно рестораны McDonald’s на территории РФ обслуживают более 1 млн посетителей.

Поделиться