назад

В Беларуси назвали самозванкой победительницу конкурса «Миссис мира»

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/f4972b6d-9460-4bbd-a558-b596f8e74829/83107_1416465566.jpg

В Минске удивлены тем, что победительницу конкурса красоты «Миссис мира — 2014» называют представительницей Белоруссии, заявила в четверг пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ Юлия Дубовская.

Телеканал ОНТ традиционно проводит в Белоруссии национальные конкурсы красоты и готовит участниц для подобных мероприятий международного масштаба. Ранее сообщалось, что в этом году победительницей конкурса красоты для замужних женщин — «Миссис мира», прошедшего в американском штате Мэриленд, — стала участница из Белоруссии Марина Алексейчик. По словам ведущего конкурса, 31-летняя М.Алексейчик вышла замуж четыре года назад и работает телеведущей, а также выступает на сцене в качестве певицы.

«К нам обычно обращаются организаторы подобных (международных) конкурсов с просьбой представить участника. Эти же организаторы (конкурса в Мэриленде) к нам вообще не обращались», — сказала Ю.Дубовская.

Она отметила, что организаторы белорусских национальных конкурсов впервые слышат про М.Алексейчик. «Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс (в Мэриленде) будет проходить», — сказала собеседница агентства.

«Ситуация странная и для нас не совсем понятная», — добавила она.

Пресс-секретарь телеканала ОНТ отметила, что традиционно в международных конкурсах Белоруссию представляют победительницы национальных состязаний. В текущем году такой конкурс в республике проводился, и «Миссис Беларусь» стала Юлия Перегудова.

Конкурс «Миссис мира» был учрежден в 1985 году, его проводили в самых разных странах мира, и три раза подряд в России: в Санкт-Петербурге — в 2006 году, в Сочи — в 2007 году и в Калининграде — в 2008 году. В следующем году конкурс пройдет в Китае.

К участию в конкурсе допускаются только замужние дамы, предпочтение отдается тем, у кого есть дети, а также тем, кто занимается благотворительностью.

Конкурс в Мэриленде длился восемь дней, в нем принимали участие женщины из 35 стран. За время конкурса они демонстрировали не только внешние данные, но и другие способности, такие, как танцы и кулинария.

Поделиться