назад

Переход кораблей Северного флота к Новосибирским островам завершился без происшествий

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/5f266d52-9d7c-4ade-83e3-b5c34fee8fda/photo-2634.jpg

При переходе отряда боевых кораблей Северного флота к Новосибирским островам во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" аварий и поломок техники не было, сообщил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

"В соответствии с планом похода 12 сентября отряд прибыл к Новосибирским островам и стал на якорные стоянки у острова Котельный. Личный состав здоров, материальная часть в строю, аварий и поломок нет", - доложил адмирал с борта "Петра Великого" первому заместителю министра обороны генералу армии Аркадию Бахину.

Замминистра обороны провел в субботу селекторное совещание в Ситуационном центре Минобороны.

В.Королев проинформировал, что с постановкой кораблей на якоря обеспечена навигационная безопасность, высадка морской пехоты на необорудованное побережье острова Котельный, доставка с помощью плавсредств техники, оборудования, модульных конструкций для проживания специалистов, которые будут вести работы по восстановлению аэродромной полосы и возведению объектов наземной инфраструктуры.

По словам адмирала, отдельные грузы доставляются на берег воздушным путем с помощью вертолетов Ми-26. "Гидрометеоусловия позволяют успешно выполнять эту задачу и при этом укладываться во временной график до прогнозируемого ухудшения погоды 22 сентября", - доложил командующий.

Он также сообщил, что на переходе морем к Новосибирским островам экипажи боевых кораблей провели учения по организации ПВО, поиску на ходу подводных лодок, оказанию помощи аварийным кораблям и судам. При этом палубные вертолеты осуществляли регулярную разведку ледовой обстановки.

Поделиться