назад

В Мурманске горит судно «Адмирал Кузнецов»

скриншот из видео
скриншот из видео

В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов», в результате происшествия пострадали три человека. Об этом FlashNord сообщил источник в экстренных службах.

Уточняется, что сегодня, 12 декабря, в 10:20 во время проведения сварочных работ загорелся авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По информации ведомства, на нижней палубе загорелось дизтопливо, после чего огонь распространился на 120 метров.

На судне без вести пропали три человека: 1 работник завода и 2 члена экипажа, которые не выходят на связь. Ликвидация пожара продолжается, тушение ведется по второму повышенному номеру сложности. Отметим также, что 6 человек удалось вытащить из огня, одного из них увезли на скорой помощи.

По информации FlashNord на 11:49, 6 человек спасли с борта горящего «Адмирала Кузнецова», один – пропал без вести. Поиски продолжаются. Площадь возгорания составляет около 600 кв.м. Предварительно горит дизтопливо на нижней палубе.

«Адмирал Кузнецов» – тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своем классе. Его спустили на воду в 1987 году. Назван в честь Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

📷

Поделиться