назад

Эксперты назвали главные проблемы избирательной кампании врио губернатора Мурманской области Чибиса

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/bfdda099-755f-4f4c-b5c5-88861edadb65/chibis_1_0.jpg

Временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису для успеха на сентябрьских выборах главы региона предстоит в сжатые сроки решить ряд непростых задач. Это следует из доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), посвященного региональным выборам.

Как отмечается в докладе, А.Чибису нужно успеть до сентября навести элементарный порядок, наладить отношения с элитами, погасить основные конфликты.

«В противном случае любые мало-мальски заметные кандидаты смогут стать полноценными конкурентами», — делают вывод эксперты.

Кроме того, в Мурманской области конкуренты исполняющего обязанности главы региона вполне могут разыграть «патриотическую» карту, исходя из того, что А. Чибис — «варяг».

В то же время эксперты отмечают, что, судя по результатам выборов последних двух лет, эта тема не оказывает существенного влияния на электоральное поведение.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 21 марта принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун, возглавлявшей регион с апреля 2012 года. Этим же указом он назначил временно исполняющим обязанности главы региона замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства А.Чибиса.

Поделиться