назад

В Мурманске задержан заместитель министра региона

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/fed6949b-9c96-4326-8d92-0136a928405e/1509180562.jpg

Заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров задержан в среду по делу о причинении имущественного ущерба, сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах региона.

«А.Сахаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), в настоящее время он препровожден в СИЗО», — сказал собеседник агентства.

Как ожидается, обвинение чиновнику будут предъявлены в течение ближайших двое суток.

Других подробностей на данный момент нет.

Как сообщалось, в июле 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства Мурманской области и еще более чем 20 коммерческих организациях региона по делу о мошенничестве при реализации государственных контрактов на обслуживание деятельности правительства и губернатора Заполярья. Был задержан первый заместитель руководителя государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Г.Благодельский. Затем был арестован его бывший начальник Э.Никрашевский. ГОБУ УД ПМО занимается обеспечением деятельности правительства региона, в том числе губернатора М.Ковтун.

Как сообщалось, жена Г.Благодельского, опасаясь, что её муж станет «стрелочником», написала открытое обращение в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и предоставила журналистам черную бухгалтерию. По словам женщины, из записей экс-чиновника следует, что миллионы рублей, которые в регионе собирают с бизнеса под видом пожертвований, тратятся на личные нужды губернатора М.Ковтун и её ближайшего окружения.

Позднее по этому же делу был задержан вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко.

В свою очередь глава региона Марина Ковтун связала задержание своих сотрудников с беспрецедентным давлением со стороны силовиков.

Поделиться