назад

Рецидивист из Заполярья убил собутыльницу вилкой

Александр Кряжев / Коммерсантъ
Александр Кряжев / Коммерсантъ

В Мончегорске (Мурманская область) передано в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого Алексея Задорожного. Мужчину обвиняют в жестоком убийстве собутыльницы и краже имущества погибшей, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

«По версии следствия, Задорожный после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой в её комнате в общежитии „Маяк“ после ссоры решил убить женщину. С это целью Задорожный нанес потерпевшей не менее 14 ударов вилкой, 2 ударов лезвиями ножниц, 8 ударов ножом в область шеи и головы, а также не менее 19 ударов в область головы, лица, передней поверхности грудной клетки неустановленными предметами. От полученных телесных повреждений женщина на месте происшествия скончалась, а Задорожный скрылся», — сообщили в ведомстве.

Позже обвиняемый незаконно, с помощью имевшегося у него ключа, проник в комнату убитой, откуда похитил телевизор. В этот же день на лестничной площадке общежития он вырвал из рук женщины пакет с продуктами питания.

По ходатайству следствия злоумышленник был арестован по решению суда.

Отмечается, что в ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении убийства не признал.

Поделиться
Подпишитесь на нас