назад

Власти Сирии наградили военнослужащих Северного флота

Валерий Шарифулин / ТАСС
Валерий Шарифулин / ТАСС

Начальник штаба отдельного мотострелкового соединения Северного флота полковник Сергей Пелипай и старший оператор подразделения авиационной базы капитан Александр Мануйлов решением министра обороны Сирии Фахеда Джасем аль-Фреджа награждены медалью «Боевое содружество» а заслуги в укреплении боевого содружества и содействие в решении боевых задач.

Как сообщили FlashNord в пресс-службе Северного флота, награды в пятницу вручил командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов.

С 30 сентября 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада Россия начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. Вывод войск начался с 15 марта.

Выводя свою группировку из Сирии, РФ не отказалась от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучения военных специалистов, также продолжают работу авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Поделиться
Подпишитесь на нас