назад

Жители Апатитов собирают деньги на невесту для нервного страуса

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/385899db-599d-47e2-b6a3-0bae1efec68f/utf-8.jpg

В Апатитах всем городом собирают деньги на невесту для страуса Фатика. Владельцы птицы нашли ему вторую половинку, но не могут позволить себе приобрести ее, поэтому решили предложить поучаствовать в соединении пары всем желающим.

«Фатику семь лет. То, что ему нужна самочка, он в последнее время показывает своим поведением. Стал очень нервным. Кроме того, у него покраснели клюв и лапы — это верный признак начала брачного периода», — рассказали FlashNord в хозяйстве, где содержится птица.

Всю жизнь Фатик провел на севере. Спастись от холодов ему помогает жесткое черное оперение. В природе страусы-самцы обычно имеют двух подруг: главную и второстепенную. Самец сам высиживает яйца, причем раскладывает их по четкой схеме. Те, что от главной супруги — в серединку, а от второй — по бокам.

Хозяева птицы сетуют, что страус без страусихи может затосковать, заболеть и даже умереть. Они нашли подходящую для страуса подругу, но она стоит 65 тысяч рублей. Таких денег у хозяйства нет. Поэтому владельцы решили собрать пожертвования от горожан. Для этого в доме детского творчества установили специальный ящик. Первые пожертвования поступили от его работников. Владельцы птицы надеются, что им все-таки удастся собрать необходимые средства.

Поделиться
Подпишитесь на нас