назад

Жители Заполярья избили депутата, занимавшегося отловом собак

Кадр телеканала «ТВ-21»
Кадр телеканала «ТВ-21»

В Коле избили местного депутата Николая Катина, который занимался отловом собак, сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах региона.

«Катин в компании с другими гражданами занимался отловом собак, когда на него напали несколько неизвестных. Депутат получил легкие ранения лица, его жизни ничего не угрожает», — сказал собеседник агентства.

По его словам, установлена личность одного из нападавших. Им оказался житель Мурманска, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Побои». С него взята подписка о невыезде.

Сам депутат в интервью мурманского телеканалу «ТВ-21» заявил, что инцидент произошел на территории базы, на территории которой поселились стаи бездомных собак.

«Подбежали 2 собаки. Одна с ошейником, другая без. Которая с ошейником, мы не тронули. Без ошейника сторож бы отозвал собаку — инцидент был бы исчерпан. В результате мы были вынуждены, потому что она бросалась на нас. Выстрелили шприцом из трубочки. Собака побежала на территорию и там легла», — рассказал Н.Катин, добавив, что, несмотря на нападение, им удалось забрать «пять или шесть щенков».

Поделиться