назад

В Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан»

Non Stop Production / filmz.ru
Non Stop Production / filmz.ru

► Продолжение: Мурманский губернатор про «Левиафан»: «Его я не видела, но начиталась в Интернете»

Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. Об этом FlashNord сообщил источник в правительстве области.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун — губернатор). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

В нескольких кинотеатрах агентству FlashNord подтвердили получение рекомендаций. «Видимо придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», — сообщил владелец одного из кинотеатров.

Вместе с тем, пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ «Левиафана». «Такие рекомендации не давались и даваться не могли», — сказал он агентству FlashNord.

Ранее сообщалось, что глава заполярного поселка Териберка Татьяна Трубилина, в котором проходили съемки фильма «Левиафан», также выступила против проката фильма на больших экранах. «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — сказала глава поселка.

Фильм «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Это второй российский фильм, после картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969), получивший одну из самых престижных наград в мире кино. Фильм выйдет в России в прокат 5 февраля.

Поделиться
Подпишитесь на нас