назад

В гей-сообществе Заполярья заявляют о дискриминации со стороны властей

Alexander Demianchuk / Reuters
Alexander Demianchuk / Reuters

В России сохраняется высокий уровень гомофобии, в том числе среди чиновников. Такое мнение агентству FlashNord высказал руководитель мурманского ЛГБТ-центра «Максимум» Сергей Алексеенко, комментируя заявление президента РФ о том, что власти РФ не намерены нарушать права людей нетрадиционной ориентации.

В пятницу Владимир Путин заявил, что традиционная семья остается стратегическим приоритетом, но права секс-меньшинств власти нарушать не будут.

«Слова (Путина) не сходятся с делом. Во-первых, закон о гей-пропаганде, который направлен якобы на защиту детей, а по сути действует против гей-активистов. Второе — в стране сохраняется достаточно высокий уровень гомофобии, в том числе со стороны федеральных и региональных руководителей. При этом суды не находят преступлений в звучащих оскорбительных словах, ссылаясь на свободу слова. Обзывать человека у нас можно, о каких тогда правах человека говорит господин Путин?», — сказал С.Алексеенко.

По словам гей-активиста, в власти Мурманской области также нарушают права секс-меньшинств. Среди примеров он привел постоянный запрет на проведение собраний и акций. Он также упомянул предвыборный видеоролик кандидатов в горсовет от партии «Единая Россия» со слоганом «Против болтунов и геев».

Поделиться
Подпишитесь на нас