назад

СМИ: Зачинщик драки на корпоративе у мурманского губернатора выйдет из СИЗО

Пресс-служба Мурманской областной Думы
Пресс-служба Мурманской областной Думы

Мурманский предприниматель Василий Пимин, арестованный по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями на два месяца, выйдет из СИЗО в ближайшие дни, сообщает местное агентство «Северпост» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

«Все спорные вопросы закрыты, Пимин должен скоро выйти на свободу», — сказал собеседник агентства.

FlashNord не располагает официальным подтверждением данной информации.

В.Пимин был задержан в середине октября. Уголовное дело в отношении В.Пимина возбуждено по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Он подозревается в неперечислении страховых взносов работников ОАО «Автоколонна 1118» в страховой фонд. Решением суда В.Пимин был арестован на два месяца.

Защита В.Пимина заявляла о намерении обжаловать решение суда об аресте предпринимателя.

В отношении В.Пимина также возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. В декабре 2013 года на новогоднем приеме у мурманского губернатора Марины Ковтун по просьбе вице-губернатора региона Анатолия Векшина бизнесмен ударил бутылкой замруководителя «Росатомфлота» Мустафу Кашку. Несмотря на то, что стороны конфликта заключили мировое соглашение, было возбуждено уголовное дело, которое с утвержденным обвинительных заключением уже передано в суд. В.Пимину грозит до трех лет лишения свободы.

Поделиться