назад

Мнение: «Справедливая Россия» в Мурманской области коммерциализировалась

ТАСС
ТАСС

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Мурманской области стала бизнес-проектом.

«„Справедливая Россия“ в Мурманской области коммерциализировалась. Очевидно, что партия в регионе сейчас бизнес-проект. Поэтому тут история простая: в партии есть те, кто верит в идеологию, и те, для кого партия инструмент получения депутатского мандата», — сказал К.Калачев газете «Известия», комментируя раскол в рядах регионального отделения политической партии.

Как сообщалось, член «Справедливой России» в Мурманской области Татьяна Елпанова написала письмо лидеру партии Сергею Миронову, обвинив лидера регионального отделения Александра Макаревича в продаже места депутата совета депутатов Мурманска местной предпринимательнице.

Сам А.Макаревич заявил «Известиям», что конфликт в партии выгоден региональной власти, с которой «Справедливая Россия» находится в оппозиции. «Депутаты фракции в облдуме, которые заявляют о расколе, наверное, хотели бы делить посты в списке на выборах в 2016 году», — заявил он.

Поделиться