назад

Жителям Видяево предложили мыться в аквапарке

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/8b45c5d6-eb47-4fcc-8ebb-5a16013332e9/211669214.jpg

Жителям ЗАТО Видяево (Мурманская область) предложили мыться в аквапарке в течение летнего сезона. С таким предложением в понедельник на встрече с губернатором региона Мариной Ковтун выступил глава ЗАТО Сергей Дубовой.

По его словам, из-за долгов на мазут в неотопительный сезон в ЗАТО отсутствует горячая вода. Как ожидается, это лето также не станет исключением.

В свою очередь М.Ковтун отметила, что "аквапарк у вас великолепный, многие мурманчане вам завидуют" и предложила местным властям самостоятельно решать проблему с долгами на мазут.

Ранее днем в ходе посещения 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота М.Ковтун заявила: "И федеральная власть, и военное командование, и мы - власть областная - кровно заинтересованы, чтобы никакие житейские проблемы не отвлекали североморцев от их прямой задачи - службы Отечеству, не ослабляли наш флот. Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, для благополучия военных и их семей".

В апреле 2013 года М.Ковтун сообщила, что ведет переговоры с "Роснефтью" о поставках газа с будущего завода сжиженного природного газа на Сахалине, так как не надеется на газоснабжение региона трубопроводным транспортом или за счет реализации Штокмановского проекта.

"Ведем прямые переговоры с "Роснефтью" по долгосрочным контрактам доставки газа", - сказала она, отметив, что СПГ остается единственной возможностью для газификации Кольского полуострова, поскольку "строительство газопровода ни со Штокмана, ни с Волхова в ближайшее время не предусмотрено".

Губернатор подчеркнула, что Мурманская область является "самым мазутозависимым регионом России" и спрогнозировала дальнейшее ухудшение ситуации со снабжением области топливом из-за увеличения степени переработки нефти. "Мазут скоро станет дефицитом", - резюмировала она.

В настоящее время среднее количество мазута, которое ежегодно необходимо области, составляет около 1,2 млн тонн.

Поделиться
Подпишитесь на нас