назад

Зачинщиком драки на корпоративе у губернатора Ковтун оказался ее заместитель

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/4c87298b-e7f5-4c29-b7bd-be4af3b20681/vekshin_9.jpg

Продолжение: В прокуратуру Заполярья поступили материалы о драке на губернаторском приеме

Зачинщиком драки на корпоративе у главы Мурманской области Марины Ковтун оказался заместитель губернатора Анатолий Векшин, сообщил один из пострадавших - замдиректора "Росатомфлота" Мустафа Кашка.

Как сообщалось, новогодний прием губернатора Заполярья состоялся в среду в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске. и завершился серией драк. Одна из них произошла между владельцем местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василием Пиминым и замдиректора "Росатомфлота" Мустафой Кашкой. Как стало известно, В.Пимин разбил бутылку о голову М.Кашки.

"Это был шестой столик. Г-н Векшин... я его не знал раньше... "Что вы тут делаете, что вы тут сидите?" Я ответил, что нахожусь здесь вместо руководителя. Руководитель (Вячеслав) Рукша в командировке, я - здесь. При этом он говорил, что вас не должно быть здесь. Я говорю - я могу и уйти, но не вам решать, молодой человек. Это было без мата, без конфликта. После этого он ушел и минут через 10-15 я получил удар. Не было ни крика, ничего, просто я сидел на месте и получил удар. Обернувшись, я увидел Пимина", - сказал М.Кашка в эфире телеканала LifeNews.

Источник телеканала в полиции подтвердил версию М.Кашки. "Кашка сидел за шестым столиком. К нему подошел Анатолий Векшин и начал приставать – мол, что вы здесь делаете. Кашка его в лицо не знал, поэтому проигнорировал вопрос. Векшин разозлился и начал кричать – уходите отсюда, вам здесь не место, освободите столик. Кашка не выдержал и ответил: «Молодой человек, отойдите от меня», - сказал собеседник телеканала.

После этого А.Векшин вышел из зала и пошел в бар, где пожаловался на замдиректора "Росатомфлота" В.Пимину. После этого последний решил разобраться с обидчиком, ударив его по голове, а потом по лицу.

Свидетелем драки, по данным LifeNews, стал заместитель главы регионального управления МВД Сергей Приходько, который разнял дерущихся. Он же и вызвал для М.Кашки скорую помощь, которая доставила мужчину в больницу.

Вместе с тем, в региональном правительстве опровергают информацию о драке на новогоднем корпоративе. "Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы. Растиражированная информация о массовой драке между депутатами и членами правительства не соответствует действительности и является провокацией", - заявил РИА Новости руководитель пресс-службы облправительства Александр Волков.

А губернатор Марина Ковтун в своем "Твиттере" обрушилась на СМИ. "Поражаюсь готовности некоторых СМИ цитировать ложь, придумывая новые подробности вымышленным событиям в погоне за дешевой сенсацией", - написала она.

Поделиться
Подпишитесь на нас