назад

Мурманские депутаты призвали жителей Севастополя бороться за свое будущее

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/68b71b01-d6bf-4302-bd4d-5c8942a88626/murmanskalosha.jpg

Депутаты Мурманска призвали жителей Севастополя бороться за свои права и оставаться сплоченными. Об этом говорится в обращении, принятом в четверг за заседании горсовета, передает корреспондент FlashNord.

«Город-герой Севастополь никогда не стоял на коленях. Город воинской славы выдержал две героические обороны. Севастополь, не бойся! Оставайся сплоченным. Борись за свои права, за свое будущее!», — говорится в обращении.

«Можете рассчитывать на нашу братскую любовь и сочувствие. Мы готовы оказать вам помощь и поддержку. Единственный способ выжить в сегодняшнем мире — быть вместе!», — отмечается в документе.

Депутаты также предложили Севастопольскому городскому Совету рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских связях между городом-героем Севастополем и городом-героем Мурманском. Свое обращение депутаты планируют передать мэру Севастополя Алексею Чалому.

В список побратимов Мурманска сейчас входят норвежские города Вадсё и Тромсё, шведский город Лулео, Щецин (Польша), Акюрейри (Исландия), Гронинген (Нидерланды), Джэксонвилл (США), Куксхафен (Германия), Рованиеми (Финляндия) и Аланья (Турция).

Поделиться