назад

Интинец решил убить змею и нанес 18 ножевых ранений сожительнице

Pixabay
Pixabay

В Инте (республика Коми) городской суд признал 43-летнего местного жителя виновным в убийстве гражданской супруги. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В апреле в ходе распития спиртного житель Инты нанес не менее 18 ножевых ранений своей сожительнице. 49-летняя потерпевшая скончалась на месте. Мужчина пошел к соседям и попросил их вызвать сотрудников полиции.

В ходе расследования интинец рассказал, что увидел большую змею, которая ползла на кухню. Он схватил нож и попытался отрезать ей голову. Когда змея перестала шевелиться, мужчина решил сообщить об этом сожительнице, однако не нашел ее. Вернувшись на кухню, фигурант обнаружил женщину в крови без признаков жизни там, где он ранее «убивал змею».

По заключению экспертов, обвиняемый мог в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта он не находился. Суд расценил его версию о борьбе со змеей как стремление уйти от наказания.

С учетом позиции государственного обвинителя интинцу назначено наказание в виде 9 лет исправительной колонии строгого режима.

Ранее FlashNord сообщал, что в Усинске нашли тела двух утонувших подростков.

Поделиться