назад

В Коми подросток прятал спайсы в дежурной части полиции

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/adfbd5f6-ea02-4eec-81aa-ea39b28ac252/1413794384general_pages_20_october_2014_i16056_v_saratovskoi_oblasti_geroi.jpg

Суд в Коми рассмотрит уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Усинска, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупной размере, сообщили FlashNord в пресс-службе регионального управления СКР.

По версии следствия, в апреле этого года подросток приехал в столицу республики — Сыктывкар, где забрал из «закладки» заказанные ранее через интернет спайсы весом 99 граммов. После этого он и его приятель отправились в местный развлекательный центр, где у них произошел конфликт с охранниками увеселительного заведения.

«За „стычку“ с работником центра несовершеннолетнего доставили в дежурную часть полиции. Находясь в полиции, подросток попытался спрятать сверток с наркотиками в туалете под раковиной, но стражи порядка вовремя это заметили», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

Накануне глава Коми Вячеслав Гайзер предложил общественным организациям заняться выявлением торговцев спайсами. «Надеюсь, что общественные организации помогут выявлять распространителей веществ, грубо говоря, надо ловить на живца, ничего более эффективного не придумано», — заявил он.

Поделиться