назад

ОНФ призвал власти завершить ремонт моста до острова в деревне Юшкозеро

Пресс-служба ОНФ в Карелии
Пресс-служба ОНФ в Карелии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Карелии обратился в региональный Минтранс с просьбой завершить ремонт моста до острова в деревне Юшкозеро, хотя объект имеет статус местного значения. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Автомобильный мост, соединяющий материковую и островную часть этого населенного пункта, находится в аварийном состоянии около пяти лет. На свой страх и риск люди продолжают преодолевать опасную переправу на автомобилях, чтобы купить продукты, дрова и вывезти мусор.

По аварийному мосту не имеют возможности проехать скорая помощь и пожарная машина, — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Карелии Екатерина Филатова.

Местные жители смогли собрать 400 тыс. рублей на частичный ремонт моста. Эти деньги они собирали всей деревней два года, дважды принимая участие в программе поддержки местных инициатив. Деньги в ремонт также вкладывала местная администрация, помогал и республиканский бюджет. В сумме вышло почти 4 млн рублей. Но на эти средства удалось отремонтировать лишь 30 метров переправы. Остальные 70 метров пока остаются в аварийном состоянии.

Жители деревни и местная администрация больше не в силах вкладываться в дальнейший ремонт аварийного моста и переплачивать за различные услуги.

Ранее FlashNord сообщал, что до конца лета в Петрозаводске появятся еще три новых пешеходных перехода.

Поделиться