назад

В Карелии начали вводить паспорта коллективного иммунитета

Pixabay
Pixabay

Власти Карелии решили ввести паспорта коллективного иммунитета. Об этом сообщил глава региона Артур Парфенчиков. Теперь организации и предприятия, ответственно подошедшие к вакцинации персонала, будут иметь льготы.

Для этого предприятия, где 60% и более прошли вакцинацию или переболели коронавирусом после 1 января 2021 года, могут направить в Министерство экономического развития заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета.

По словам Парфенчикова, это не дискриминация, а точечный разумный подход. Это позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения. В отношении предприятий с подобным паспортом, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, не будут приниматься ограничительные меры или же будут введены в определенном формате.

Ранее FlashNord сообщал, что в Карелии прошло расширенное заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем обсуждалось ухудшение ситуации по заболеваемости в регионе.

Кроме того, что заболеваемость растёт, в республике были выявлены и новые штаммы инфекции: британский, южноафриканский и новый северо-западный.

Поделиться
Подпишитесь на нас