назад

Родители будущих первоклассников в Карелии жгут костры в очереди перед школами

ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Возле нескольких учебных заведений Петрозаводска круглосуточно дежурят родители будущих первоклассников, создающие списки «живой очереди» на запись в школу, сообщил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук на заседании в четверг.

«Это не дело, когда родители жгут костры возле школ в ожидании часа икс, из-за того, что электронная запись сорвалась», — сказал Г.Бондарчук.

Из-за сбоя электронной записи, школы объявили о переходе к «живой очереди». Это привело к скоплениям родителей. Педагоги предполагают, что в накануне начала записи, намеченной на 1 февраля, количество петрозаводчан, ночующих под дверьми школ, вырастит в разы.

Проблема зачисления первоклассников наиболее остро стоит в микрорайоне Древлянка, где появились новые жилые дома, а количество учебных заведений не изменилось. «Школа № 42 набирает пять классов, а желающих на десять, в 46-й школе на 100 желающих больше, чем она может принять», — рассказал депутат Андрей Рогалеви, отметив, что аналогичная ситуация наблюдается и в других учебных заведениях.

Парламентарии решили начать запись в первые классы не с понедельника, а с пятницы, чтобы прекратить ночные бдения родителей. «Заявления надо принять у всех, а после разбираться, искать пути решения», — заявила зампредседателя Петросовета Ирина Петеляева.

Поделиться
Подпишитесь на нас