назад

Худилайнен занял предпоследнее место в рейтинге глав регионов

Пресс-служба правительства Карелии
Пресс-служба правительства Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен занял предпоследнее, 84-е место, в итоговом рейтинге деятельности глав регионов РФ в уходящем году. Опубликованное в четверг исследование составлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

А.Худилайнен был включен в третью группу рейтинга (АнтиТОП-25). Кроме того, глава Карелии вместе с главой Удмуртии Александром Соловьёвым (83-е место) и губернатором Забайкальского края Константином Ильковским (85-е место) оказался в номинации «Неудачник года».

«Губернатор Карелии не контролирует ситуацию в региональном центре. Если раньше за него вписывался административный ресурс, то сейчас таким губернаторам никто помогать не будет. Конфликт достаточно характерный для уходящего года и характерный для последних 15 лет, когда есть конфликт между главой региона и главой города — областного центра. Но то, что нехарактерно — это то, что федеральный центр никак фактически не вмешивается», — прокомментировал один из экспертов, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

Поделиться
Подпишитесь на нас