назад

Парламент Карелии лишил мандата обвиняемого в педофилии Ивана Романова

Столица на Онего
Столица на Онего

Депутаты Законодательного собрания Карелии сегодня на заседании единогласно проголосовали за досрочное лишение депутатских полномочий Ивана Романова, обвиняемого в педофилии.

С соответствующим заявлением за несколько дней до заседания обратился сам И.Романов. Ранее региональное отделение «Единой России» заявило о приостановке его членства в партии.

Решение о том, кто займет вакантное место в парламенте, в течение двух недель должен принять политсовет регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутат Законодательного собрания Карелии И.Романов и замдиректора по воспитательной работе Речного училища О.Семенов 5 мая арестованы решением Петрозаводского городского суда по обвинению в педофилии.

В отношении Романова и Семенова возбуждены два уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Следствие считает, что в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов Речного училища.

Поделиться