назад

СК: В отношении подозреваемых в педофилии Романова и Семенова возбуждено еще одно уголовное дело

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/08dff0c0-d356-4d30-8edc-e3906b3ff347/eshche_delo.jpg

В Карелии в отношении депутата Законодательного собрания Республики Карелия Ивана Романова и заместителя директора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом агентству FlashNord сообщили в СУ СКР по Республике Карелия.

«В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Кроме того, в отношении обвиняемых возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичным основаниям. По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет», — отметили в ведомстве.

По всей вероятности, потерпевшими являются курсанты Речного училища, которые посещали квартиру Романова. Тела повешенных 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина были обнаружены в лесу около поселка Шелтозеро в ноябре 2014 года.

Напомним, что обоим фигурантам сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 июня.

Поделиться
Подпишитесь на нас