назад

Карельский депутат-единоросс Романов арестован до 30 июня по подозрению в педофилии

Столица на Онего
Столица на Онего

Городской суд Петрозаводска сегодня арестовал до 30 июня депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова, подозреваемого в педофилии. Об этом сообщает интернет-газета «Столица на Онего».

В судебном заседании, где принималось решение, подозреваемый в педофилии депутат Романов заявил, что дело в отношении него сфабриковано.

Сегодня аналогичное решение в рамках дела о педофилии вынесено и в отношении замдиректора по воспитательной и организационной работе Речного училища Олега Семенова. Он также арестован до 30 июня.

Напомним, замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олег Семенов и депутат Заксобрания Карелии Иван Романов (фракция «Единая Россия») были задержаны 30 апреля. По информации СУ СКР по Республике Карелия, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). По версии следствия, в период с мая по июнь 2012 года Семенов и Романов совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего подростка.

Поделиться
Подпишитесь на нас