назад

Карельский ветеран, которого власти обвинили в провокации, готов покончить с собой

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/a245db02-99bc-4986-ab4c-67d4208a6e94/img-20130816150142-506.jpg

Ветеран Николай Бакинов, вернувший медаль в честь 70-летия Победы в знак протеста против тяжелых условий проживания, заявил, что готов покончить с собой.

Ранее в среду два ветерана вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия Победы. Пожилые люди страдают соседства с незаконной торговой пристройкой. Уже полтора года они добиваются исполнения решения суда о ее сносе. Строение создает людям невыносимые условия жизни. Окна квартир находятся в 70 сантиметрах от пристройки под названием «Невский пассаж». Зимой на ее крыше скапливается снег, сугробы закрывают окно и его почти невозможно открыть, а летом крыша разогревается и от нее исходит едкий запах. Позднее власти Карелии обвинили ветеранов в «провокации, которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора», отметив что за акцией стояли некие заказчики.

«Нас никто не агитировал. Это мы сами с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали. Грешным делом, может, и до самого Путина дойдет. Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат, — сказал Н.Бакинов агентству FlashNord. — До того мне это все надоело, что я уже, прости Господи, готов с собой покончить. Скоро лето — опять душегубка!».

Поделиться