назад

Депутат предложил ввести цензуру в карельских СМИ

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/ddb0bc2f-cf95-449a-bff6-01bf898c7037/vayvayvms43.png

Депутат Заксобрания Карелии Сергей Пирожников от фракции ЛДПР предложил ввести цензуру в местных СМИ.

«На сегодняшний день у нас есть целый ряд СМИ, которые принадлежат определённым группам влияния, целенаправленно подрывающие устои государственной власти. На сегодняшний день развернута целая кампания, которая подвергает сомнению решения судов, оказывает давление на следствие. Мы видим, что ситуация ухудшается. Что мы можем поделать, чтобы привести эту ситуацию в какую-либо норму?», — сказал С.Пирожников в ходе встречи с главой Карелии Александром Худилайненом.

«По поводу экстремизма я согласен. Я на протяжении уже почти трех лет говорю о консолидации. Нравится кому-то или не нравится, а с коррупцией нужно бороться», — ответил глава республики.

В свою очередь председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков заявил, что «сказанное депутатом Пирожниковым — это попытка прямо с трибуны парламента ввести государственную цензуру в СМИ». «Подобную цензуру, напомню, уже сейчас пытаются ввести в отношении театров. Цензура, напомню, запрещена Конституцией РФ. Странно, что депутат, который входит в партию, в названии которой есть слова „либерально-демократическая“, задает такой вопрос», — сказал журналист.

С.Пирожников в 2009 году был осужден за организацию порностудии. Его приговорили к штрафу в 130 тыс. рублей.

Поделиться
Подпишитесь на нас