назад

Работников детсадов в Карелии пригрозили уволить за письмо Путину

ТАСС
ТАСС

Работников детских садов в Сегеже (Карелия) пригрозили уволить за письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором они пожаловались на низкие зарплаты, сообщил в понедельник депутат заксобрания республики Андрей Рогалевич.

«В адрес работников детских садов (...) начали поступать угрозы сокращений и снятие надбавок к заработной плате. Если это действительно так, если власти района не способны на большее — грош цена такой власти, которая не ценит того, что дало им население, не осознавая, для чего они занимают свои посты и что они должны делать», — сказал А.Рогалевич.

Письмо на имя президента РФ подписали сотрудники как детсадов, так и школ, и больниц. Сотрудники бюджетных организаций жалуются, что «сидят впроголодь, так как заработная плата (технических работников) составляет 6–8 тысяч рублей».

«Объясните нам, пожалуйста, как нам жить и как ежедневно объяснять детям, что нет денег и нечего есть. Если государство хочет уморить наши семьи, то скажите нам об этом прямо. Мы будем искать возможности, как спастись без вашей помощи. Мы являемся ответственными людьми, прежде всего — перед своими детьми, и хотим обеспечить им достойную жизнь», — добавляют авторы письма.

Поделиться
Подпишитесь на нас