назад

МЧС про метеорит в Карелии: «Будто что-то упало и взрыхлило землю»

Валерий Шарифулин / ТАСС
Валерий Шарифулин / ТАСС

Все поисковые работы на месте возможного падения метеорита на севере Карелии приостановлены до утра. Об этом во вторник сообщила ТАСС руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Оксана Семенова.

По уточненным данным, во вторник днем на телефон доверия регионального МЧС поступило сообщение от неизвестного о падении метеорита в Выгозеро. «Возвращаясь с рыбалки, мужчины увидели, что на дороге в сторону озера имеется след: будто что-то упало и взрыхлило землю. След заканчивался полыньей в озере», — рассказала представитель МЧС.

На место выехал государственный инспектор по маломерным судам. «Инспектор подтвердил информацию местных жителей о наличии следа падения, обрушении участка берега и полынье диаметром 12 метров у берега. Для исследования дна озера был привлечен водолаз-любитель, который обнаружил на дне воронку диаметром 4 метра, никаких посторонних предметов не найдено», — сказала Семенова.

По ее словам, с наступлением темноты все работы были приостановлены. О происшествии проинформированы ученые Карельского научного центра РАН, которые возможно, в ближайшее время приступят к исследованиям.

«Местные жители сообщили о метеорите, но мы этого утверждать не можем. Подобные явления ранее в Карелии не фиксировались», — отметила представитель МЧС.

Поделиться