назад

Замглавы Карелии пригрозил мэру Петрозаводска уголовным преследованием

Петр Кассин / Коммерсантъ
Петр Кассин / Коммерсантъ

Заявления мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о том, что уголовное дело в отношении ее заместителя Евгении Сухоруковой возбуждено по инициативе главы Карелии, является уголовным правонарушением, заявил журналистам заместитель главы республики Юрий Шабанов.

«Фактически Галина Игоревна сегодня на пресс-конференции оказывает давление на следствие (...) Давление на следствие — уголовная статья», — сказал Ю.Шабанов агентству ТАСС в пятницу.

Ранее днем Г.Ширшина собрала пресс-конфренцию, на которой обвинила главу республики Александра Худилайнена в инициировании уголовного дела в отношении своего заместителя Е.Сухоруковой.

«По моему мнению, уголовное дело возбуждено по инициативе команды губернатора Александра Худилайнена, которая не может выстроить нормальные, рабочие отношения с мэрией Петрозаводска и городским советом», — заявила Г.Ширшина.

Как сообщалось, Е.Сухоруковой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в сентябре 2012 года она, являясь исполняющей обязанности главы администрации Прионежского района, незаконно перевела особо ценные земли сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. По словам Г.Ширшиной, эти обвинения являются безосновательным, так как управление Росреестра указало, что эти земли не являются особо ценными. Подпись Е.Сухоруковой под переводом земель поставлена после всех согласований.

В настоящее время Е.Сухорукова находится под подпиской о невыезде.

Поделиться
Подпишитесь на нас