назад

Под Калининградом силовики штурмовали квартиру, где мужчина стрелял по полицейским

Pixabay
Pixabay

Под Калининградом в Гусеве силовики штурмовали квартиру, где мужчина стрелял по полицейским в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, вечером 13 августа 54-летний мужчина стрелял из окна своей квартиры на улице Советской. Когда к дому прибыли полицейские, он в ответ на их требования прекратить стрельбу и выйти из квартиры, выстрелил из охотничьего карабина в служебный автомобиль, в котором находились силовики.

— В ходе штурма квартиры бойцами подразделения СОБР регионального управления Росгвардии подозреваемый еще один раз выстрелил в собровцев. Ответным огнем мужчина был обезврежен и госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Никто из полицейских не пострадал, — говорят в СК.

В отношении подозреваемого также возбуждено уголовное дело. Источник в региональных силовых структурах сообщил, что мужчина, открывший стрельбу, ранее не судим, несколько месяцев назад развелся с женой.

Ранее FlashNord сообщал, что в ночь на 14 августа в Петербурге на пересечении Невского проспекта и Думской улицы задержали водителя машины «ВАЗ-21140» с фальшивыми номерами и партией наркотиков.

Поделиться